Lachsschnitten mit Orangen-Ingwersauce

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

4 ; - Lachsfilets; oder
- -- schnitten
-Rauchsalz
-Zitronenpfeffer
-Ingwer
2ElWeisswein
-Butter
4 ; ü- Schalotten; kleingewürfelt
-Mehl
1 ; - Orange; Saft
-Salz
1SpurZucker
-Grand Marnier
î-Crème fraiche


Zubereitung:

Lachs mit Rauchsalz, Zitronenpfeffer und Ingwerpulver ( sparsam! )
würzen. Auflaufform fetten, Fisch reinlegen. Weisswein zugeben, mit
Butterflöckchen belegen.
Form mit Alufolie bedecken, mit Gabel Löcher reinstechen, in den auf
160°C vorgeheizten Ofen geben.
Butter erhitzen, Schalotten darin andünsten, bis sie glasig sind.
Wenig Mehl dazu geben, mit frisch gepresstem Orangensaft ablöschen,
mit Salz und Ingwer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Mit Grand
Marnier verfeinern, passieren.
Kurz vor dem Servieren nach Geschmack Creme fraîche unterrühren.
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Quelle: Gepostet v. J. Weinkauf
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Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 04 Dec 1994Gepostet v. J. Weinkauf**Gepostet von Jörg WeinkaufDate: Sun
04 Dec 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Jörg
Datum: 20.01.1995










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